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tost

Dimanche 20 décembre 2009 7 20 /12 /Déc /2009 05:05



Les navets confits.
Ou plus exactement Süra Riewa.


Aujourd'hui je pense que vous allez apprendre à connaître un plat
que vous ne devez pas encore connaître.
Et ça ne se trouve en général pas en hyper.
C'est pour ça que je suis passé à l'étal
qui emballe sa marchandise dans des sachets ornés de petits cochons rigolards.

SR000a
Les Süra Riewa (orthographe variable)
ou navets confits.
Confits parce que râpés puis préparés dans un tonnelet
de la même façon que la choucroute.
Je ne pense pas que ça puisse se trouver
à plus d'une centaine de kilomètres de chez moi.
En plus de ce produit quasi introuvable
il faudra, suivant sa gourmandise,
également acheter du lard fumé, des montbéliards et du collet fumé.
Déjà là ça commence à faire beaucoup,
mais certains rajoutent encore des viennoises ou du jambonneau.
Mais le radin fainéant va se limiter aux trois premiers ingédients.
Il faudra aussi du vin blanc sec pour relever le tout
(pourquoi pas du Riesling)
et quelques pommes de terre pour adoucir le tout.

SR001
D'abord il faut laver les navets confits pendant une demi-heure
en changeant deux ou trois fois l'eau.

SR002a
Puis on jette l'eau et on presse bien les navets.
Dans une cocotte on met un corps gras
qu'on fait chauffer.
Traditionnellement on se sert de graisse d'oie ou de saindoux,
mais plutôt que d'en acheter pour une seule utilisation,
ça marche très bien aussi avec de l'huile.
On met donc les navets dans la cocotte
où on les fait revenir 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

SR003
Saler, ajouter un verre de vin et un verre d'eau.
Certains ajoutent encore un bouillon culinaire,
chacun fait comme il veut.
On pose le couvercle et on cuit les raves pendant une bonne demi-heure.
S'il venait à manquer de liquide, rajouter un peu de vin et d'eau.
Je signale aux gourmands qu'à partir de maintenant on peut goûter les raves.
Pour évaluer leur degré de cuisson.
 Ha ha, la bonne excuse.

On pose maintenant le lard sur les navets et on referme le couvercle.
Dix minutes plus tard on rajoute le collet fumé et le montbéliard
et on laisse encore cuire vingt minutes.

SR004
Pendant la cuisson de la viande, on aura épluché les pommes de terre
et on les aura cuites pendant vingt minutes à la vapeur,
casserole couverte.

SR005
Et il ne reste plus qu'à dresser l'assiette.

SR006
Le plus dur pour réussir cette recette
aura été de retrouver l'économe pour peler les pommes de terre.
Ce n'étaient pas des "Belle de Fontenay".
D'ailleurs celle-là elle est unique.



Publié dans : Cuisinage
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Vendredi 18 décembre 2009 5 18 /12 /Déc /2009 05:05



Facile à contrôler.


Roland Semprie est un bon coach
(personal trainer en français).
Il va tout faire pour vous maintenir (remettre?) en forme.
Et il va bien sûr vérifier
que vous suivez bien ses instructions
et que vous faites de gros efforts.

Comment ?
Tout simplement avec le t-shirt qu'il vous aura offert.


Roland Semprie reconnaît tout de suite les tire-au flanc.
En-dessous de 60 minutes de sueur
ce n'est pas la peine de vouloir quitter la salle d'exercices.


Publié dans : Amusages
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Jeudi 17 décembre 2009 4 17 /12 /Déc /2009 13:01



Kitsch.


Elle est kitsch la neige qui tombe sur mon blog.
Hein ?


Publié dans : Amusages
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Mercredi 16 décembre 2009 3 16 /12 /Déc /2009 05:05



Ah ben oui tiens.
MéCéKoiÇa ?




Je ne sais si je fus clair.
MéCéKoiÇa ?

*

C'est tout simplement la face cachée d'une sanisette.

CKxw10.jpg
CKxw11.jpg
Je sais qu'il en faut,
mais c'est quand même un métier à chier.



Publié dans : Devinages
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Mardi 15 décembre 2009 2 15 /12 /Déc /2009 20:05



Lui aussi est parti.



DominiqueZardi001
C'est fini.
À 79 ans.

Le complice de toujours d'Henri Attal
avec qui il aimait à raconter
comment ils "poussaient" un peu les réalisateurs à les engager.

Plus de 600 films à son actif.
Beaucoup de Mocky et de Chabrol,
beaucoup de comédies, de polars, de films grand public.
Pas des seconds rôles, des petits rôles.
Mais toujours une apparition remarquée.




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Dimanche 13 décembre 2009 7 13 /12 /Déc /2009 05:05



Les moules marinière.


MM001a
Pour cette recette il faudra
1 kilo
(ou 1 litre pour les puristes,
mais comme j'ai du mal à faire rentrer les moules dans une bouteille,
je préfère me servir d'une balance)
de moules par personne.
Le radin, ce coup-ci,
n'achète pas comme d'habitude avec date de péremption courte,
faut pas rigoler avec les coquillages.
Par contre il attend une promo.
On aura également besoin
de deux échalottes et de persil
que le radin n'achète que rarement
vu que la botte lui revient en général à 20% du prix du plat complet
et qu'il doit jeter les deux tiers restants de la botte
mais là c'est vraiment meilleur,
et d'une grosse noix de beurre ou de margarine.
Du vin blanc sec également.
Personnellement je me sers de Sylvaner qui n'est pas trop fruité,
mais n'importe quel vin blanc sec fera l'affaire.
En plus des ingrédients principaux,
il faudra du sel et du poivre.

D'abord laver les moules dans l'eau froide pendant une demi-heure
en changeant l'eau deux ou trois fois.
Il n'y a pas grand chose à nettoyer,
la plupart des moules vendues aujourd'hui l'étant déjà.
S'il reste quelques petites algues ou trucs bizarres sur la coquille
on peut les gratter facilement avec un couteau.

MM002
Pendant ce temps, hacher les échalottes et le persil.

MM003
Jeter l'eau des moules,
ainsi que toute moule qui serait cassée ou restée entrouverte.

Faire revenir les échalottes dans le beurre ou la margarine.
Rajouter toutes les moules d'un coup.
Saler, poivrer, rajouter le persil haché
et arroser d'une grosse rasade de vin blanc.

MM004
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes
en remuant le tout deux ou trois fois.

MM006
Et c'est tout.

MM007
Si jamais certaines coquilles ne s'étaient pas ouvertes pendant la cuisson,
jeter sans pitiés ces bestioles.
Mais il y a vraiment peu de déchets avec les moules de nos jours.

Ne pas oublier de mettre une assiette pour les coquilles vides.
Et pas de couvert,
on se sert d'une coquille vide pour pincer et extraire les moules.

MM008
Ça y est,
le radin fainéant peut se régaler.

Et une fois qu'il a fini de manger ses moules,
le radin fainéant sort une cuillère
et mange encore le jus des moules.
Une partie seulement,
ça ferait beaucoup sans cela.
Mais c'est boooonnnn...



Publié dans : Cuisinage
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Vendredi 11 décembre 2009 5 11 /12 /Déc /2009 05:05



Services à la personne.


Vous connaissez tous ces petites affichettes
vantant des services ou des produits
et qui sont conçues de façon à pouvoir détacher
les coordonnées de la personne proposant quelque chose.
Je connaissais les gardes d'enfants,
les femmes de ménage,
et les ventes diverses et variées.

Par contre je n'avais encore jamais vu ce genre d'offre
de service à la personne.


Hé oui, on n'arrête pas le progrès.
"Jolie perle d'Afrique au forme gracieuse".
Le racolage épistolaire c'est du racolage passif ou du racolage actif ?

PS: Vous ne croyiez tout de même pas
que j'allais laisser les numéros de téléphone lisibles ?



Publié dans : Curiositages
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Jeudi 10 décembre 2009 4 10 /12 /Déc /2009 05:05



Pour maigrir facilement.


Weight Watchers, vous connaissez.
Des conseils, des produits,
le soutien et le partage d'expériences
de personnes également engagées
dans un processus d'amincissement.

Comme tous ceux qui veulent vendre quelque chose,
ils font de la pub.

Et ça donne ça.


Une affichette avec une dame bien portante.
Affichette qui sur des languettes détachables
donne leurs coordonées pour qui veut les contacter.

Et une fois que plein de personnes
se sont servies...


...la solidarité a joué.
Elle a maigri la dame !!!

Mââââââgique.


Publié dans : Amusages
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Lundi 7 décembre 2009 1 07 /12 /Déc /2009 09:45



Ma frustration a pris fin.


Je vous avais dit que je vous tiendrais au courant.
http://bludog.over-blog.com/article-le-point-de-depart-de-toutes-les-routes-nationales-38875227.html

Et bien, ça y est.
Grâce aux conseils avisés d'éminents visiteurs du blog,
j'ai enfin réussi à trouver le fameux point 0
des routes nationales se trouvant sur le parvis de Notre Dame.


Il se trouve bien à une trentaine de mètres de la porte centrale de la cathédrale.
Mais il est un peu usé par le temps
et mériterait une petite cure de jouvence.

J'en ai profité
pour faire un passage rapide dans Notre Dame
pour voir à quoi ça ressemble.
Je ne suis pas un habitué des églises
et ça devait faire entre 5 et 10 ans que je n'y avais pas mis les pieds.
Non, rassurez-vous, je n'ai pas été illuminé par la foi.
Par contre je gardais un souvenir des cierges
qu'on allume en faisant une offrande.

Et là j'ai été surpris.

Plus de beaux, longs cierges qui ravissaient la Mélanie de Brassens.
Non.
De simples petites bougies de chauffe-plat
qu'on trouve dans n'importe quel bazar, hyper ou Ikéa.

Benoît, elles sont ridicules tes bougies.


Publié dans : Bavardages
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Samedi 5 décembre 2009 6 05 /12 /Déc /2009 05:05



Geneviève s'allonge.


C'est ce soir l'élection de la nouvelle Miss France.
Et qui dit miss France pense Geneviève.
Et malgré ses airs de sainte nitouche,
elle nous a déjà bien fait fantasmer, la Geneviève.

Rappelez-vous, la pub pour les matelas Sealy.


Mmmmhhhh.
Geneviève.

Elle a aussi fait une pub pour des baignoires à porte.
Pour les vieilles personnes.
Les baignoires Serena.
Nettement moins sexy.
On va s'en passer.
 

Publié dans : Curiositages
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Haïssable.

(3 lettres)

La solution

*** Survolez-moi avec la souris ***

 
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MF001– Tu as remarqué,
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MF002...et il y a cul.
MF003– Et dans féminin ?
MF004– Il n'y a rien.

MF998MF999

Masculin féminin
Jean-Luc Godard
(1966)


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