Les publicités laides qui apparaissent
sont dorénavant imposées par over-blog.
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Éclaircissement.
Les lecteurs fidèles se rappellent peut-être
d'une aventure qui m'était arrivée
et que je n'arrivais pas à m'expliquer.
Mais si, c'était là:
http://bludog.over-blog.com/article-26779264.html
Extrait:
***
Le touriste se promène.
Un jeune homme surgit d'un petit groupe de jeunes hommes,
laisse tomber à terre ce qui ressemble à une boulette de papier
et s'écrie avec un accent slave(?)
"Oh, regardez!".
Le touriste ne s'arrête pas et continue sa promenade.
***
Personne n'avait pu m'expliquer ce qui serait arrivé au touriste
s'il s'était arrêté.
Mais maintenant je pense savoir.
Et cela après avoir vu "Le Mozart des pickpockets",
un court-métrage de Philippe Pollet-Villard.
Voici un extrait de dialogue.
(46'')
Et maintenant quelques images qui devraient expliciter la chose.
Choisir une rue tranquille.
Attendre le touriste.
Laisser tomber les cigarettes.
Un coup de tête dans l'estomac.
Se porter à son secours.
Et hop.
Donc, il semblerait
(je répète pour que vous compreniez bien)
que le but était de donner
un coup de tête dans l'estomac du touriste
et de profiter du choc pour lui subtiliser
portefeuille, porte-monnaie ou tout autre objet de valeur.
Sauf que le touriste méfiant
s'était prudemment écarté de la trajectoire de l'apache.
Ouf.
Tintin pantin.
Un découpage pour réaliser un pantin.
Il faut vraiment expliquer ?
Bon, alors allons-y.
Tout d'abord imprimer les deux dessins sur un bristol.
Si on veut un pantin plus grand,
cliquer sur chaque image et une version plus grande s'affichera
et c'est cette version qu'on imprimera.
(Il faut tout leur dire...).
Ensuite découper les pièces du pantin.
Fixer les bras et jambes avec des attaches parisiennes.
Terminer en fixant les bouts de ficelle aux endroits idoines.
Il ne reste plus qu'à tirer sur la ficelle pour animer le pantin.
Et pour ceusses qui ne savent pas,
une attache parisienne c'est ça.
***
J'espère que le coup des endroits idoines sera plus clair avec le dessin.
Pas très joli, mais, je l'espère, efficace.
La prochaine fois je vais m'arranger pour faire plus simple.
Calculer plus
pour économiser plus.
Noël approche à grands pas.
Les porte-monnaie sont peut-être un peu dégarnis
et on a déjà offert des porte-clés de pirates l'année dernière.
(Oui, faut suivre).
Alors voyons un peu où nous pouvons profiter de promotions.
Allons d'abord chez nos amis étatsuniens.
Déjà 1 cent (0,8 centime d'euro) d'économisé.
Sautons sur l'occasion
et achetons-en plusieurs.
Revenons en France
où nous allons faire des économies
en nous approvisionnant chez Amazon.
La saison 1 coûte 29,99 euros.
Aucune économie.
Par contre la saison 2 est en promo.
Ils le disent clairement :
" Économisez : EUR 0,01 ".
On va donc directement passer à la saison 2.
Et un passage obligé aux nourritures terrestres.
Chez Carrouf des filets de truite en promo à 4 euros ...
au lieu de 3,50 euros !!!
Oh les coquins !
On va leur laisser le bénéfice du doute
et supposer que le code-barre était correct.
Rien à voir avec Colette, quoique, malgré tout...
Juste pour faire part de mon étonnement.
Ce matin, avant Télématin, une pub.
Une des seules que je vois en 24 heures.
Attention, roulement de tambour.
Les croquettes pour chat stérilisé.
...
J'ai été surpris
par cette nouvelle création des marchands de croquettes.
Mais sûrement que ça doit répondre à une attente des consommateurs.
Enfin, des maîtres du consommateur.
Je me suis bien sûr précipité sur le site du fabricant
(je ne vais pas donner son nom et en plus lui faire de la pub).
Ça existe.
Et comme argument massue, en gras:
Idéal pour les chats qui vivent leur vie pleinement.
Mais comment ils faisaient avant ces pauvres chats ?
...
Si un jour les créateurs de produits étaient à court d'idées,
je leur suggère la mise sur le marché de croquettes
pour chat vautré toute la journée sur un canapé IKEA.
En France il y a plein de chats vautrés toute la journée
et plein de canapés IKEA.
Ça devrait marcher.
Pour vous mesdames.
Vous voulez de l'homme-objet ?
Mais si, j'ai ressenti une demande pressante.
Alors, rien que pour vous, mesdames.
Il a un petit quelque chose qui même à moi ne me déplaît pas.
Mais quoi...
J'arrive pas à savoir...
Peut-être les pectoraux.
La couleur sans doute.
Beurk ...
Vous aimez l'osso bucco ?
Nappé d'une sauce cremolata
et accompagné d'un risotto,
d'une bonne polenta
ou de spaghetti cuits juste un peu trop longtemps ?
(j'aime pas les pâtes al dente)
Moi aussi.
Et une fois qu'on a tout mangé,
il reste encore le délicieux os à moelle à déguster.
Je sais, tout le monde n'aime pas ça.
Moi j'adore.
Mais voici que repus,
nous sommes confrontés à un problème écologique.
Comment recycler cet os à moelle ?
Rien de plus simple.
Non seulement B[LUDO]G a la solution,
mais de plus vous ferez plaisir à un enfant.
Donc, après avoir mangé tout ce qu'il y avait
autour et à l'intérieur de l'os,
même la petite couche de graisse fondante (miam),
lavez-le rapidement sous l'eau courante.
Faites bouillir l'os pendant une heure
dans de l'eau additionnée d'un peu d'eau de Javel.
Puis renouvelez l'opération une seconde fois pendant une heure.
Il ne reste plus alors qu'à rincer votre os
et à le laisser sécher.
Ce qui devrait vous donner quelque chose
qui ressemble à ça.
Et c'est maintenant que vous allez être émerveillés.
Car il suffit de rajouter une ficelle et une clé
pour obtenir un merveilleux porte-clés de pirate.
Les enfants :
" Ouaiiiiiis, un porte-clés de pirate !!! ".
Les parents :
" Beurk... ".
Roman-photo.
Barack meets Silvio.
Dans notre prochain numéro:
" Making french easy ",
comme ils disent.
" Say sour "
rajouterai-je pertinemment.
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