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Beurk ...
Vous aimez l'osso bucco ?
Nappé d'une sauce cremolata
et accompagné d'un risotto,
d'une bonne polenta
ou de spaghetti cuits juste un peu trop longtemps ?
(j'aime pas les pâtes al dente)
Moi aussi.
Et une fois qu'on a tout mangé,
il reste encore le délicieux os à moelle à déguster.
Je sais, tout le monde n'aime pas ça.
Moi j'adore.
Mais voici que repus,
nous sommes confrontés à un problème écologique.
Comment recycler cet os à moelle ?
Rien de plus simple.
Non seulement B[LUDO]G a la solution,
mais de plus vous ferez plaisir à un enfant.
Donc, après avoir mangé tout ce qu'il y avait
autour et à l'intérieur de l'os,
même la petite couche de graisse fondante (miam),
lavez-le rapidement sous l'eau courante.
Faites bouillir l'os pendant une heure
dans de l'eau additionnée d'un peu d'eau de Javel.
Puis renouvelez l'opération une seconde fois pendant une heure.
Il ne reste plus alors qu'à rincer votre os
et à le laisser sécher.
Ce qui devrait vous donner quelque chose
qui ressemble à ça.
Et c'est maintenant que vous allez être émerveillés.
Car il suffit de rajouter une ficelle et une clé
pour obtenir un merveilleux porte-clés de pirate.
Les enfants :
" Ouaiiiiiis, un porte-clés de pirate !!! ".
Les parents :
" Beurk... ".
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