Les publicités laides qui apparaissent
sont dorénavant imposées par over-blog.
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Et pour ceux qui n'aiment pas Calogero.
J'en avais parlé ici.
http://bludog.over-blog.com/article-p-89572727.html
Le matraquage que subissent les téléspectateurs de France 2
chaque matin à 6h25.
Pendant des semaines on a eu droit à Isabelle Boulay.
Ces derniers temps elle passait même en pub officielle après le clip.
Depuis ce matin, ça a changé.
Maintenant c'est Calogero qui vient nous assommer.
Probablement pour de longues semaines.
C'est incroyable,
mais c'est encore plus insoutenable qu'Isabelle Boulay.
Alors si vous aimez Calogero, vous êtes prévenu.
Si vous n'aimez pas Calogero vous êtes également prévenu.
B[LUDO]G, le blog qui prévient.
Parce que ça fait mal quand ça arrive sans prévenir.
Hein ?
Ça faisait longtemps qu'ils n'étaient plus visibles
au cinéma, en DVD ou à la télé.
Des problèmes de droits.
C'est de nouveau possible depuis quelques mois.
De quoi, de qui je parle ?
Mais des films de Pierre Étaix, bien sûr.
Tiens, je n'avais jamais remarqué
qu'il ressemblait à William Leymergie en un peu plus vieux.
Certains de ses films vont passer prochainement sur Arte.
Leur site d'habitude si prolixe en informations
fait cette fois-ci curieusement le service minimum.
Les horaires de diffusion des films de ce cycle
"Le grand amour" le 15 décembre 20:40
"Tant qu'on a la santé" le 16 décembre 14:45
"Heureux anniversaire" le 16 décembre 00:40
"Yoyo"
le 23 décembre 14:45
Attention. Il n'y a pas de rediffusion !
Dommage, il n'y a pas "Le soupirant".
Mais pour ceux qui voudraient revoir tout Pierre Étaix
comme ils veulent,
quand ils veulent,
autant de fois qu'ils veulent,
il y a un coffret comprenant l'intégrale
plus un livret richement illustré
plus 6 cartes postales
(ce n'est pas le plus important mais c'est agréable quand même)
et qui est disponible à un prix très abordable.
Moins de 50 euros visite du facteur comprise chez Amazon.
C'est bientôt Noël.
Il n'y a pas de mal à se faire du bien.
Dans ce coffret,
Pierre Étaix a demandé à ce qu'on rajoute
un court-métrage brésilien de Jorge Furtado
"L'île aux fleurs".
Il date de 1989.
Regardez bien jusqu'à la fin.
Ça va ?
Appel au civisme.
C'était l'automne dernier.
La RATP avait décidé de s'attaquer
au fléau de l'incivisme dans les transports en commun.
Une louable décision.
Vous me connaissez.
Ma nature pessimiste me pousse à dire que ça ne va pas servir à grand chose.
Surtout que...
Les pubs étaient originales.
Il y en avait cinq différentes
pour stigmatiser les comportements déplacés.
Les méchants étaient comparés à des animaux.
Ce qui n'est pas gentil pour les animaux.
Comme je le disais plus haut,
je ne crois guère en un changement radical des comportemens.
Surtout que...
Surtout que le mauvais exemple vient de très très haut !
Il ne faudrait pas mettre tous les hommes politiques dans le même panier.
Il y en a de très corrects qui ne dérangent personne par leur comportement.
Il y en a même eu un qui a remarqué qu'il y faisait très chaud.
Étonnant qu'il n'ait pas parlé des odeurs.
Sacré Édouard.
Des trois hommes politiques évoqués,
on voit tout de suite que deux n'y mettent jamais les pieds,
alors que le troisième y a tout de suite pris ses aises.
... c'est donc ton frère.
Keith Richards a rejoint le PS ...
et Jack Lang est parti chez les Stones le remplacer.
Là j'ai choisi parmi les premières photos que Google m'a proposé.
Mais j'ai vu Jack Lang à la télé il y a un instant.
Fâché c'est presque le sosie de Keith Richards quand celui-ci rigole.
Le nom des gens.
(Michel Leclerc)
Arthur ou Jacques ?
Le Front de libération des tourteaux.
Tchang.
???
Pour savoir ce qui cause cette surprise à Jacques Gamblin
va falloir regarder le film.
J'aide Alain Rey. (3)
Vous vous rappelez de l'article
consacré au " Festival du mot "
de la Charité sur Loire ?
http://bludog.over-blog.com/article-des-gages-75566088.html
On y élisait le " Mot de l'année "
à partir d'une liste de mots préselectionnés.
Pour la prochaine édition
je sens un début de frémissement pour le mot
" Triple A "
(AAA).
Ce n'est que le début.
Je sens qu'il va y en avoir plein d'autres dans les prochains mois.
Et est déjà très vieille.
Non, pas miss France.
Elle m'a accompagné dans mes visites de vide-greniers depuis près de vingt ans.
Vous voyez maintenant que ça ne peut pas être miss France.
Ma vieille veste.
Toujours fidèle,
plein de poches pour fourrer
papiers,
porte-monnaie,
téléphone,
carnets,
clés,
sachets,
petits achats.
Se lavait sans problème en machine.
Mais tout a une fin.
Ça faisait quelques années qu'elle montrait des signes de fatigue.
Elle commençait à s'effilocher d'un peu partout,
aux manches, aux poches.
Mais dernièrement en marchant, j'ai entendu "PLOC ! ".
le porte-monnaie avait traversé la poche trouée (ça je le savais déjà)
mais également la doublure trouée (ce que j'ignorais).
Je lui ai encore donné une chance.
J'ai rafistolé la poche et la doublure avec une agrafeuse.
Mais rapidement, de nouveau, " PLOC ! ".
Mon rafistolage n'avait pas tenu.
Là c'est trop risqué de continuer à la porter.
Va falloir la jeter.
:-(
J'avais déjà eu un problème semblable avec mes tennis.
http://bludog.over-blog.com/article-15182668.html
Jamais je n'ai retrouvé le confort et l'élégance de ces chaussures.
Je vais avoir du mal à retrouver une veste aussi pratique.
Dodo la Saumure.
C'est juste pour voir si ça attire de nouveaux visiteurs.
...
Ah oui, tiens, une visite de la Place des Vosges...
C'est idiot, hein ?
:-)
C'était il y a une centaine d'années.
Autant dire hier.
Il en reste des témoins.
Non, pas Jeanne Calment.
Mais les images d'Épinal.
C'est illisible, je sais.
Pour vous éviter de sortir vos loupes,
j'ai agrandi les 16 images.
Autrefois on savait éduquer les enfants.
***
Le bon côté de saint Nicolas
ce sont les mannalas (manalas?)
Mais j'avais déjà traité le sujet ici
http://bludog.over-blog.com/article-25123187.html
Miam.
À remanger.
La choucroute au poisson.
Aujourd'hui on va faire une choucroute.
Mais une choucroute au poisson.
Et la choucroute on va la cuire nous-mêmes
et non pas l'acheter toute cuite.
Je n'ai jamais compris pourquoi l'acheter toute cuite.
C'est archi simple à cuire.
Surtout pas de cocotte-minute.
Il suffit d'une bonne heure
et on peut goûter (se pré-régaler) régulièrement l'évolution de la cuisson.
Donc pour préparer notre festin,
il nous faudra
500 g de choucroute crue,
si on en a à la maison, de la graisse d'oie ou du saindoux,
sans ça une huile classique fera très bien l'affaire,
sel, poivre, feuille de laurier, clou de girofle,
un verre de vin blanc,
un verre d'eau.
Quelques pommes de terre.
Trois sortes de poissons qui supportent la cuisson à la vapeur,
par exemple dos de cabillaud,
haddock (pour le goût de fumé),
quelques filets de rougets (pas de Lisle).
Et pour la sauce,
c'est ce qui nous causera le plus de travail,
mais c'est encore supportable pour un fainéant,
15 cl de vin blanc sec (du Riesling par exemple),
15 cl d'eau,
2 échalottes,
2 cuillères à café de fumet de poisson en poudre
(vous savez, les petites boîtes rondes de Maggi
( (que j'ai oublié de mettre sur la photo)
(ceci n'est pas un placement de Produit) ),
un peu de maïzena,
de la crème,
un jaune d'oeuf ou du safran,
sel, poivre.
D'abord on va laisser tremper la choucroute pendant
une demi-heure en changeant trois fois l'eau.
Puis, une fois l'eau jetée,
on presse bien la choucroute avec les mains
pour en extraire encore autant d'eau que l'on peut.
On met un corps gras dans une cocotte
et on y fait revenir la choucroute pendant 10 à 15 minutes
en remuant de temps en temps.
On verse un verre de vin et la même quantité d'eau dans la cocotte.
On peut remplacer le vin par de la bière blonde.
Après la cuisson la choucroute n'aura pas le goût de bière
mais sera plus douce que cuite avec du vin.
On sale, on poivre, on mélange
et on rajoute la feuille de laurier piquée du clou de girofle.
Et on laisse cuire à petit feu pendant une bonne demi-heure.
On épluche alors nos pommes de terre
et on les met à cuire à la vapeur en les salant.
Dix minutes plus tard on rajoute le cabillaud et le haddock sur la choucroute.
Pas encore les rougets comme ça a été fait ici par erreur
dans le stress du reportage photo.
Et c'est pendant la cuisson des pommes de terre
que nous allons nous attaquer à la sauce.
On fait d'abord bouillir notre mélange vin/eau,
on rajoute les échalottes hachées
et on fait réduire de moitié.
Quand le liquide aura réduit de moitié,
on passe la préparation dans une petite passoire,
on garde le liquide
et on jette les échalottes.
On remet le liquide dans la casserole.
On rajoute le fumet de poisson en poudre,
un peu de maïzena diluée dans de l'eau pour épaissir la sauce
(pas beaucoup, la sauce ne doit pas devenir de la colle)
et pour terminer on rajoute deux belles cuillèrées de crème fraîche.
Tous les ingrédients mélangés bien sûr au fouet.
On rajoute encore au choix du safran ou un jaune d'oeuf.
Personnellement pour la choucroute au poisson c'est jaune d'oeuf.
Il ne reste plus qu'à rectifier l'assaisonnement.
Un filet de jus de citron peut ne pas être déplacé.
Et maintenant que tout est prêt
on met les filets de rougets à cuire sur la choucroute.
pendant cinq minutes.
On dresse les assiettes
en nappant de sauce le poisson.
La portion est grosse et rustique.
Normalement ça devrait être bon.
...
Ce fut bon.
La sauce peut servir aussi pour tout poisson cuit au court-bouillon.
Comme je l'ai déjà signalé plus haut,
remplacer le jaune d'oeuf par du safran est une bonne variante.
Et on peut aussi rajouter du persil finement haché.
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