Les publicités laides qui apparaissent
sont dorénavant imposées par over-blog.
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Ils ne nous ont pas oublié.
Ça fait chaud au coeur.
L'animal le plus rusé.
Je ne veux pas parler du renard amateur de fromage,
ni du caméléon champion de camouflage.
Non.
Je veux parler du canard.
Vous n'avez jamais remarqué son déguisement ?
Mais si.
Regardez la façon astucieuse avec laquelle il dissimule son bec
à l'aide d'un masque de chien.
Regardez bien son bec.
Uniquement son bec.
Étonnant, non ?
Par moments on dirait même un loup.
Effrayant, non ?
Voilà qui est bien fait pour abuser le chasseur.
Le canard a raison.
Cela lui évite bien des désagréments.
Rien n'arrête l'avancée du progrès sur ce blog.
Le QR Code (Quick Response Code) vous connaissez ?
Mais si, ces carrés formés de petits carrés noirs et blancs
qui permettent d'accéder à diverses informations.
Des sites webs, des messages, du son, des données géographiques,
ou même composer un numéro de téléphone
par simple flashage à partir d'un smartphone.
Et voici qu'en ce grand jour apparaît,
tatataaaaaa...
... le QR Code de B[LUDO]G.
Il suffit de le flasher
et déjà vous atteignez le blog de B[LUDO]G.
...
Oui mais pour flasher le QR Code qui mène au blog il faut déjà être sur le blog...
La poule, l'oeuf, toussa.
À la rigueur je pourrais aller le coller sur les sites webs concurrents.
Ne les oublions pas.
Sanglier.
Comme dans la plupart des régions de France
il y a abondance de sangliers dans mon coin.
Pour éviter les dégâts causés par ces grosses bêtes,
je viens d'apprendre par mon journal local
avec lequel je suis fâché depuis de nombreuses années
que les chasseurs du cru veulent relancer la filière du gros gibier,
chevreuils, cerfs et surtout sangliers
pour réduire l'importation de pays lointains de ces différentes viandes.
Ce qui n'est pas bête
vu qu'on trouve même de la viande d'antilope ou de kangourou
importée d'Australie
dans les hypers.
Et les chasseurs aimeraient également
qu'on mange du gibier toute l'année, même en été,
en brochettes, carpaccios, pierrades, etc.
Pour ne pas laisser son lectorat sur sa faim,
le quotidien publie également une recette
pour inciter les ménagères et les ménagers
à cuire du sanglier.
Voici donc la recette
des filets mignons de sanglier au genièvre.
De prime abord, la recette ne semble pas très compliquée,
et, effectivement,
ce serait même presque du niveau fainéant.
Sauf que...
Oui, le truc que j'ai surligné au Stabilo.
Rajouter du fond de sanglier
(que vous aurez préalablement confectionné AVEC LES OS DE LA CARCASSE).
Une carcasse de sanglier...
?!?
" Bonjour monsieur le boucher.
J'aimerais une carcasse de sanglier
pour réaliser une sauce qui accompagnera agréablement mes filets mignons ".
Je me demande si les rédacteurs se relisent parfois
avant qu'ils ne livrent leur copie.
Rassurez-vous.
Vous n'êtes pas près de voir cette recette photographiée sur ce blog.
Par contre les spaetzles à la farine de châtaignes
ça pourrait être sympa à essayer.
C'est brut ou doux.
Aujourd'hui, comme il pleut,
et que ça fait déjà une semaine qu'on s'amuse à sauter dans les flaques d'eau,
on va se bricoler un petit diorama
sponsorisé par le Cidre des deux gourmets.
Il faut expliquer ?
Bon, alors allons-y.
Tout d'abord imprimer le dessin sur un bristol.
Si on veut un diorama plus grand,
cliquer sur l'image et une version plus grande s'affichera
et c'est cette version qu'on imprimera.
(Il faut tout leur dire...).
Ensuite découper toutes les pièces de la scène.
Il ne reste plus qu'à insérer les pièces au bon endroit
en les collant si nécessaire.
Une fois terminé, on reste ébahi devant notre talent.
Et comme récompense on mérite bien alors
de boire une bolée de bon cidre frais.
Slurp.
Aaaaaaaaaaahhhh...
Tavernier, une autre bolée !!!
Arts de la table.
Il est plus que temps de se renseigner
de peur de commettre un impair à la table des Fêtes.
Malheureusement paru.
C'était Roland Dubillard.
Il est mort hier à 88 ans.
" Les diablogues "
sera rediffusé sur France 2
le jeudi 22 décembre à 23h10.
On va dire que c'est un beau cadeau de Noël.
Disponible également en poche.
De la douce folie.
Faudra pas louper la programmation de l'enregistrement.
J'aime et aime.
Vu dernièrement un article parlant d'un site de production de m&m's.
La légende de la photo accompagnant l'article :
" Un contrôle qualité sur une ligne de production de m&m's ".
La photo accompagnant la légende :
Méfiez-vous.
Ça doit être vachement dangereux un m&m's
pour que les contrôleurs qualité soient équipés comme ça.
On ne rigole pas avec la sécurité chez m&m's.
J'étais un enfant |
Blog imprimé en deux couleurs pour réduire le nombre de polluants. |
Brève de comptoir |
Plan des toilettes au dos de ce blog. |
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Haïssable. (3 lettres) La solution *** Survolez-moi avec la souris *** |
Garanti sans huile de palme. |
Aucun animal n'a été maltraité pendant la rédaction de ce blog. |
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