Les publicités laides qui apparaissent
sont dorénavant imposées par over-blog.
tost

Dimanche 1 janvier 2012 7 01 /01 /Jan /2012 00:00

 



Ils ne nous ont pas oublié.



NoelPQ002s

Ça fait chaud au coeur.




Publié dans : Bavardages
- Lire les 10 bafouilles
Vendredi 30 décembre 2011 5 30 /12 /Déc /2011 05:49

 



L'animal le plus rusé.


Je ne veux pas parler du renard amateur de fromage,
ni du caméléon champion de camouflage.

Non.
Je veux parler du canard.

Vous n'avez jamais remarqué son déguisement ?
Mais si.
Regardez la façon astucieuse avec laquelle il dissimule son bec
à l'aide d'un masque de chien.


MasqueCanard001
Regardez bien son bec.
Uniquement son bec.

MasqueCanard002
MasqueCanard011
Étonnant, non ?

MasqueCanard003
Par moments on dirait même un loup.

MasqueCanard010
Effrayant, non ?

Masquecanard004
Voilà qui est bien fait pour abuser le chasseur.

masqueCanard005
Masquecanard006
Le canard a raison.
Cela lui évite bien des désagréments.

MasqueCanard099



Publié dans : Curiositages
- Lire les 3 bafouilles
Mercredi 28 décembre 2011 3 28 /12 /Déc /2011 05:44

 



Rien n'arrête l'avancée du progrès sur ce blog.


Le QR Code (Quick Response Code) vous connaissez ?
Mais si, ces carrés formés de petits carrés noirs et blancs
qui permettent d'accéder à diverses informations.
Des sites webs, des messages, du son, des données géographiques,
ou même composer un numéro de téléphone
par simple flashage à partir d'un smartphone.

Et voici qu'en ce grand jour apparaît,
tatataaaaaa...

QRCodeM
... le QR Code de B[LUDO]G.

Il suffit de le flasher
et déjà vous atteignez le blog de B[LUDO]G.
...
Oui mais pour flasher le QR Code qui mène au blog il faut déjà être sur le blog...
La poule, l'oeuf, toussa.

À la rigueur je pourrais aller le coller sur les sites webs concurrents.




Publié dans : Bavardages
- Lire les 4 bafouilles
Dimanche 25 décembre 2011 7 25 /12 /Déc /2011 05:35

 



Ne les oublions pas.



NoelMouchoir001




Publié dans : Amusages
- Lire les 1 bafouilles
Mercredi 21 décembre 2011 3 21 /12 /Déc /2011 05:24

 



Sanglier.


Comme dans la plupart des régions de France
il y a abondance de sangliers dans mon coin.
Pour éviter les dégâts causés par ces grosses bêtes,
je viens d'apprendre par mon journal local
avec lequel je suis fâché depuis de nombreuses années
que les chasseurs du cru veulent relancer la filière du gros gibier,
chevreuils, cerfs et surtout sangliers
pour réduire l'importation de pays lointains de ces différentes viandes.
Ce qui n'est pas bête
vu qu'on trouve même de la viande d'antilope ou de kangourou
importée d'Australie
dans les hypers.
Et les chasseurs aimeraient également
qu'on mange du gibier toute l'année, même en été,
en brochettes, carpaccios, pierrades, etc.

Pour ne pas laisser son lectorat sur sa faim,
le quotidien publie également une recette
pour inciter les ménagères et les ménagers
à cuire du sanglier.

Voici donc la recette
des filets mignons de sanglier au genièvre.

De prime abord, la recette ne semble pas très compliquée,
et, effectivement,
ce serait même presque du niveau fainéant.
Sauf que...

Carcasse001
Oui, le truc que j'ai surligné au Stabilo.
Rajouter du fond de sanglier
(que vous aurez préalablement confectionné AVEC LES OS DE LA CARCASSE).

Une carcasse de sanglier...
?!?

" Bonjour monsieur le boucher.
J'aimerais une carcasse de sanglier
pour réaliser une sauce qui accompagnera agréablement mes filets mignons ".

Je me demande si les rédacteurs se relisent parfois
avant qu'ils ne livrent leur copie.

Rassurez-vous.
Vous n'êtes pas près de voir cette recette photographiée sur ce blog.

Par contre les spaetzles à la farine de châtaignes
ça pourrait être sympa à essayer.





Publié dans : Cuisinage
- Lire les 1 bafouilles
Mardi 20 décembre 2011 2 20 /12 /Déc /2011 05:18





C'est brut ou doux.


Aujourd'hui, comme il pleut,
et que ça fait déjà une semaine qu'on s'amuse à sauter dans les flaques d'eau,
on va se bricoler un petit diorama
sponsorisé par le Cidre des deux gourmets.


DecoupageCidre

Il faut expliquer ?
Bon, alors allons-y.

Tout d'abord imprimer le dessin sur un bristol.
Si on veut un diorama plus grand,
cliquer sur l'image et une version plus grande s'affichera
et c'est cette version qu'on imprimera.
(Il faut tout leur dire...).
Ensuite découper toutes les pièces de la scène.

Il ne reste plus qu'à insérer les pièces au bon endroit
en les collant si nécessaire.

Une fois terminé, on reste ébahi devant notre talent.
Et comme récompense on mérite bien alors
de boire une bolée de bon cidre frais.

Slurp.
Aaaaaaaaaaahhhh...
Tavernier, une autre bolée !!!




Publié dans : Bricolages
- Lire les 3 bafouilles
Dimanche 18 décembre 2011 7 18 /12 /Déc /2011 05:13



C'est une republication du 10 janvier 2010.
Mais à une semaine de Noël c'est l'occasion idéale pour republier l'article.
C'est tellement bon...
Et puis il faut s'entrainer un peu avant les Fêtes.
Et il y a un petit supplément à la fin de l'article.


Le vin chaud à la cannelle bon comme chez moi, dis.


Pour ce remontant hivernal il va nous falloir
une demi-litre de Pinot blanc d'Alsace,
une demi-litre de Pinot noir d'Alsace,
comme ça doit être difficilement trouvable en demi-litre
on boira les deux fois 2dl restants plus tard,
un demi-litre d'eau,
180g de sucre semoule,
2 bâtons de cannelle,
4 étoiles d'anis (badiane),
et un citron.

VC001
D'abord faire bouillir l'eau avec le sucre, la cannelle et la badiane pendant 10 minutes.

VC002
Rajouter le pinot blanc, le pinot noir et le citron coupé en tranches.
Amener à ébullition, ôter du feu et laisser reposer pendant 10 minites.

VC003
Il ne reste plus qu'à servir dans des verres à pied.
L'important c'est surtout qu'ils supportent la chaleur, les verres.
Chez moi, comme je n'ai pas de verre à pied résistant,
le verre de cantine fait très bien l'affaire.
Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse.

VC004
Certains rajoutent également un clou de girofle et une orange coupée en tranches.
Moi non, question de goût.
Vous faites comme vous le sentez.

Normalement ce vin chaud se boit la veille de Noël accompagné de bredalas.
Mais on peut élargir sa consommation aux dimanches de l'Avent
ou même, soyons fous,
du premier au dernier frimas,
de début octobre à fin mars.

***


Addendum

En ce qui concerne les bredalas,
la recette, non photographiée.

500g de farine
250g de sucre en poudre
250g de beurre
3 oeufs
1 cuiller à café de cannelle en poudre
1 zeste de citron
2 jaunes d'oeufs pour dorer

Verser la farine dans un bol et y creuser un puits.
Y mettre le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.
Ajouter la canelle,
le sucre,
le zeste de citron râpé
et les oeufs.

Malaxer le tout jusqu'à obtenir une belle pâte homogène
et la laisser reposer couverte une demi journée.

Abaisser la pâte sur 0,5cm d'épaisseur
et y découper les petits gâteaux à l'aide des emporte-pièces.

Bredala000
Les déposer sur une plaque de four bien beurrée,
les dorer au jaune d'oeuf
et les cuire 15mn au four préchauffé à 180°.

***

Un nouvel emporte-pièce
qui change des traditionnels
coeur,
oiseau,
cloche,
étoile,
trompette,
sapin
et autres.

L'emporte-pièce puzzle
que je ne possède pas mais qui fait envie.

EP001
Rien que pour ça
on devrait confectionner des bredalas.





Publié dans : Cuisinage
- Lire les 3 bafouilles
Vendredi 16 décembre 2011 5 16 /12 /Déc /2011 18:41

 



Arts de la table.



Portable001

Il est plus que temps de se renseigner
de peur de commettre un impair à la table des Fêtes.




Publié dans : Amusages
- Lire les 1 bafouilles
Jeudi 15 décembre 2011 4 15 /12 /Déc /2011 09:49

 



Malheureusement paru.



RolandDubillard001

C'était Roland Dubillard.
Il est mort hier à 88 ans.

" Les diablogues "
sera rediffusé sur France 2
le jeudi 22 décembre à 23h10.
On va dire que c'est un beau cadeau de Noël.

Disponible également en poche.

De la douce folie.

Faudra pas louper la programmation de l'enregistrement.




Publié dans : Bavardages
- Lire les 2 bafouilles
Jeudi 15 décembre 2011 4 15 /12 /Déc /2011 05:04

 



J'aime et aime.


Vu dernièrement un article parlant d'un site de production de m&m's.
La légende de la photo accompagnant l'article :
" Un contrôle qualité sur une ligne de production de m&m's ".
La photo accompagnant la légende :


MarsBoum001

Méfiez-vous.
Ça doit être vachement dangereux un m&m's
pour que les contrôleurs qualité soient équipés comme ça.
On ne rigole pas avec la sécurité chez m&m's.




Publié dans : Curiositages
- Lire les 1 bafouilles

Accueil

Home003

B[LUDO]G c'est ...

... un lieu de rencontre où vous serez bercés par des "curiosités cérébrales" sans trop vous casser la tête.

 
PB5505Playboy
Mai 1955


Har001

J'étais un enfant
dangereusement silencieux,
il paraît.
Je gardais le silence,
mais c'est faux.
C'est le silence qui me gardait.
 
– Leos Carax –



" Ceci n'est pas une montre "
– Magritte –
" MAIS SI !!! "
– B[LUDO]G –


Blog imprimé en deux couleurs
pour réduire
le nombre de polluants.

Brève de comptoir
Jean-Marie Gourio
bc001Les crèmes pour pas vieillir,
tu vieillis quand même,
mais plein de crème.


Plan des toilettes
au dos de ce blog.




 





Ne pas recongeler.

La définition de Michel Laclos.

Haïssable.

(3 lettres)

La solution

*** Survolez-moi avec la souris ***

 
ParCoeur

BonPoint001À découper


MF001– Tu as remarqué,
dans le mot masculin
il y a le mot masque...

MF002...et il y a cul.
MF003– Et dans féminin ?
MF004– Il n'y a rien.

MF998MF999

Masculin féminin
Jean-Luc Godard
(1966)


Respect3T
 
Cliquez ici
DBCP001 " Si vous parvenez à faire le vide
de tout ce qui vous encombre,
vous serez empli de vous-même. "


 
Garanti sans huile de palme.


BC295
  
Aucun animal
n'a été maltraité
pendant la rédaction
de ce blog.

***

Moutons.gif

 "LA" voix d'Arte
(Aaaahhhh...)
chante Tati
C'est bôôôôôôôôôô...
5''

 
undefined
Live
 
Live
 undefined
Live


 

undefined

Catégories

Calendrier

Janvier 2015
L M M J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<< < > >>

à B[LUDO]G

Bessonomètre

  free counters

Riche
en émotions.

nsa002 Welcome !

Wi-Fi gratuit.

Seul le silence est grand,
tout le reste est faiblesse.
 
– Alfred de Vigny –

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés