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Art et magie de la cuisine.
J'avais déjà une fois parlé de réalisations
qui pouvaient mettre en appétit
les enfants peu enclins à participer à un repas.
http://bludog.over-blog.com/article-35499137.html
En voici quelques autres.
Dernièrement j'ai vu des photos
qui ont éveillé ma curiosité.
J'ai vu uniquement les photos,
pas la recette.
Vous allez me dire, mais c'est tout simple, pourquoi une recette ?
À quoi je répondrai que les spaghetti
doivent cuire dans l'eau bouillante,
alors que pour réchauffer des saucisses de type knacks
il faut juste de l'eau chaude,
si utilisation d'eau bouillante c'est l'éclatement de saucisse garanti.
Mais c'est peut-être dû au fait que la saucisse est fermée
alors que sur ces photos ce sont des bouts de saucisse
ouverts aux deux extrémités.
Et que le cuisinier a utilisé des spaghettini qui doivent cuire moins longtemps.
Donc en cuisant les spaghettini
moins fort et moins longtemps ça devrait le faire.
Pour amuser les enfants on peut aussi transformer les saucisses en pieuvres.
Pour les yeux la pointe d'un couteau les réalisera sans problème.
C'est là que vous allez encore ronchonner
en disant que des saucisses ce n'est pas une nourriture saine pour les enfants.
Et vous aurez raison.
Mais malgré tout j'aimerais mettre un bémol.
Quand j'étais petit,
les charcutiers savaient fidéliser leur future clientèle.
À chaque visite dans leur échoppe,
l'enfant se voyait remettre un morceau de saucisse de viande,
ou, les jours où la charcutière était de bonne humeur, une demi viennoise.
La madeleine de B[LUDO]G c'est le morceau de saucisse de viande.
Et j'ai survécu jusqu'à aujourd'hui.
On verra bien combien de temps encore.
Dans le même genre
on pourra réaliser des spaghetti avec des oiseaux-boulettes de viande.
Pour les yeux je ne sais pas comment ils ont faits.
On peut également réaliser des momies-saucisses.
Personnellement je vois des bébés-emmaillotés-saucisses.
C'est grave, docteur ?
Pour les yeux je ne sais pas comment ils ont fait.
Ou encore familiariser les chères têtes blondes avec des bêtes-sushis.
Pour les yeux je ne sais pas comment ils ont fait.
Mais j'ai sacrément envie
d'essayer les saucisses-spaghettini.
Pas pour le goût, mais pour l'image.
Si ça marche je poste la photo.
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C'est surtout si ça ne marche pas, qu'on aimeait voir la photo.
Du style Avant Après... à l'envers...
Arf, en effet. :-)
C'est d'ailleurs bien ce qui risque d'arriver.
Je rentre à l'instant avec les saucisses.
Prochainement sur ce blog...
Ah oui, la tranche de saucisse de viande... Je crois que mes enfants y ont eu droit aussi.
D'habitude quand tu mets une recette, ça me fait très envie mais pas là, étonnant hein ? Les yeux sur les suhis, ça s'achète dans les magasins de loisirs crétifs (Cultura, Color'i) mais ça ne se mange pas. Ceux des oiseaux, peut-être pâte d'amande et grain de poivre ?
Ça t'étonne si je te dis que je trouve surtout ça très curieux, mais pas appétissant ? :-)
Je vais quand même tester, pour avoir vu le mets en vrai.
Et je goûterai aussi, bien sûr.
Quoique tourner les spaghetti imbriqués sur des saucisses avec une fourchette...
Je raconterai si je survis au lavage d'estomac.
Pour les yeux ? Facile tu arraches ceux des enfants... Ainsi ils ne voient même pas ce qu'ils bouffent !
On dit merci qui ?
Merci Professeur Andiamon !
Ma... dove andiamo avec un sadique pareil ?
T'as survécu là ? A l'heure du petit déj, ça me soulevait l'estomac, ben là aussi ! Rassure-nous vite ! Tu t'es contenté d'admirer le résultat ? Tu as mis plein de sauce tomate maison, de comté et de parmesan râpé ? Arrghhh... Le suspense est insoutenable mais mon polar m'attend !!!
Quand on travaille, il ne faut jamais prendre le risque d'être victime d'un accident ou d'une intoxication en début de week-end. Surtout pas. Toujours attendre le dimanche soir.
Quand on est en vacances ou à la retraite, il ne faut pas non plus prendre ce risque en semaine.
Pas folle la guêpe.
j'aime bien :) sa donne des idée :)
Il ne me reste plus qu'à dire... Bon appétit !