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L'apéritif comme ici, dis.
Je vous avais parlé ici
de l'apéritif Allemand qui m'avait un peu déçu
et qui m'avait donné l'idée de l'apéritif Alsacien.
Alors chose promise, chose due, le test fut effectué.
Tout d'abord il faut le même découpe guirlande que dans l'autre test
et qui peut ressembler à ça.
Une fine lame garnie à un bout d'une sorte de vis en nylon
et à l'autre bout d'un trou pour y passer le doigt.
(Lemmy) CAUTION: Sharp blade
Répété 3 fois, ça doit être dangereux.
Et c'est dangereux.
On devrait toujours suivre les conseils
qu'on donne aux lecteurs.
Surtout si ça concerne LE doigt qui active le clavier.
Il y a un modèle plus intéressant avec une tige pour accueillir la guirlande.
Le lien m'a été envoyé par Pascal.
http://www.youtube.com/watch?v=m29U4gfGi9E
L'appareil 8,50 euros.
Avec le port 16,40 euros.
Vous faites commes vous voulez.
Je l'avais vu sur un marché pour 5 euros et j'avais trouvé ça cher...
Donc, mettons-nous au travail.
Pour essayer l'apéritif Alsacien,
il nous faut
- un concombre
- un appareil à guirlander
- du sel
- une bouteille de Crémant
D'abord couper le bout du concombre.
Ensuite insérer la vis en nylon
jusqu'à ce que la lame touche le concombre.
Là j'ai eu un petit problème.
Parce que contrairement au centre du radis qui est dur,
le centre du concombre où se trouvent les graines est mou.
Mais en faisant attention on y arrive quand même.
Puis visser en mettant le doigt dans le trou de la lame
et non pas sur la lame.
Contrairement au radis de mon jardin
mon concombre avait l'euronorme et était donc de forme bien régulière.
Et il ne glissait pas en main puisque je ne l'avais pas épluché.
Ne pas oublier de saler.
Si on regarde bien,
on voit les petits grains de sel.
Et voilà !
Je sais, je n'ai pas pris de flûte.
Mais les flûtes je les réserve pour les élections présidentielles.
Et je ne possède pas de coupe à champagne.
Parce qu'avec les coupes les bulles partent plus vite
et que ce sont des verres désagréables à tenir et à porter à la bouche.
Vous voulez mon avis sur la chose ?
Et bien je trouve l'apéritif Alsacien beaucoup plus sympathique que l'apéritif Allemand.
C'est plus fin, plus raffiné, plus doux, plus charmant, plus élégant, plus subtil.
Aussi bien le fruit consommé comme légume que la boisson.
En un mot, un apéritif typiquement français.
Et quand on sera fusionnés en Alsace-Lorraine-Champagne-Ardennes,
il sera très facile d'adapter la boisson à la nouvelle région
et d'en faire un apéritif royal.
Encore une économie de faite avec la réforme territoriale
à laquelle on n'avait pas pensé.
Mais ont-ils vraiment pensé ?
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