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tost

Jeudi 24 juillet 2014 4 24 /07 /Juil /2014 07:33

 



L'apéritif comme ici, dis.


Je vous avais parlé ici
de l'apéritif Allemand qui m'avait un peu déçu
et qui m'avait donné l'idée de l'apéritif Alsacien.
Alors chose promise, chose due, le test fut effectué.

Tout d'abord il faut le même découpe guirlande que dans l'autre test
et qui peut ressembler à ça.

RadisMunich000
Une fine lame garnie à un bout d'une sorte de vis en nylon
et à l'autre bout d'un trou pour y passer le doigt.

RadisMunich010 (Lemmy) CAUTION: Sharp blade
Répété 3 fois, ça doit être dangereux.

Et c'est dangereux.

Concombre999On devrait toujours suivre les conseils qu'on donne aux lecteurs.
Surtout si ça concerne LE doigt qui active le clavier.

Il y a un modèle plus intéressant avec une tige pour accueillir la guirlande.
Le lien m'a été envoyé par Pascal.
http://www.youtube.com/watch?v=m29U4gfGi9E

L'appareil 8,50 euros.
Avec le port 16,40 euros.
Vous faites commes vous voulez.
Je l'avais vu sur un marché pour 5 euros et j'avais trouvé ça cher...

Donc, mettons-nous au travail.
Pour essayer l'apéritif Alsacien,
il nous faut
- un concombre
- un appareil à guirlander
- du sel
- une bouteille de Crémant

Concombre001
D'abord couper le bout du concombre.
Ensuite insérer la vis en nylon
jusqu'à ce que la lame touche le concombre.
Là j'ai eu un petit problème.
Parce que contrairement au centre du radis qui est dur,
le centre du concombre où se trouvent les graines est mou.
Mais en faisant attention on y arrive quand même.

Concombre002
Puis visser en mettant le doigt dans le trou de la lame
et non pas sur la lame.

Contrairement au radis de mon jardin
mon concombre avait l'euronorme et était donc de forme bien régulière.
Et il ne glissait pas en main puisque je ne l'avais pas épluché.

Concombre003
Ne pas oublier de saler.
Concombre004 Si on regarde bien,
on voit les petits grains de sel.

Concombre005


Et voilà !
Je sais, je n'ai pas pris de flûte.
Mais les flûtes je les réserve pour les élections présidentielles.
Et je ne possède pas de coupe à champagne.
Parce qu'avec les coupes les bulles partent plus vite
et que ce sont des verres désagréables à tenir et à porter à la bouche.

Vous voulez mon avis sur la chose ?
Et bien je trouve l'apéritif Alsacien beaucoup plus sympathique que l'apéritif Allemand.
C'est plus fin, plus raffiné, plus doux, plus charmant, plus élégant, plus subtil.
Aussi bien le fruit consommé comme légume que la boisson.
En un mot, un apéritif typiquement français.

Et quand on sera fusionnés en Alsace-Lorraine-Champagne-Ardennes,
il sera très facile d'adapter la boisson à la nouvelle région
et d'en faire un apéritif royal.
Encore une économie de faite avec la réforme territoriale
à laquelle on n'avait pas pensé.
Mais ont-ils vraiment pensé ?





Publié dans : Cuisinage
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Commentaires

Bonjour,

je vois que tu paies de ta personne pour tester les (bonnes?) recettes!

J'aurais sans doute préféré le radis, question de goût, mais pour la boisson, va pour le crémant!

Tchin!

Commentaire n°1 posté par m'annette le 24/07/2014 à 08h09

Ah ça, le métier de testeur peut être dangereux.  :-)
J'aime bien le radis et le concombre. Mais là je préférais le concombre. Le problème avec le radis c'est que le guirlandeur (la guirlandeuse?) avait fait des tranches peu fines ce qui rendait le radis non pas craquant comme par exemple les petits radis roses, mais plutôt dur. Et le concombre est nettement plus juteux que le radis.
On va dire le radis en hiver et le concombre en été.  :-)

PS: Tiens, ce matin sur France 2 un autre grand classique des rubriques de Télématin. Le café. On doit y avoir droit au moins cinq fois par année. Normalement, avant la fin des vacances on devrait encore avoir droit à son concurrent. Le thé.

Réponse de B[LUDO]G le 24/07/2014 à 11h17

ah ben si en plus tu as de la mémoire!!.....

bon, j'ai raté le café!

nous avons eu le bac, nous aurons la rentrée.... ça rythme nos vies, comme les saisons...

bonne journée à toi! (chaude chez nous!)

Commentaire n°2 posté par m'annette le 24/07/2014 à 11h20

Ils l'ont bien dit ce matin. Pour la mémoire c'est jusqu'à six cafés. Après faut s'arrêter, ça ne sert plus à rien, ça peut même être nuisible.
Ici aussi il fait déjà très bon. À cette heure-ci 25 degrés. On va encore en gagner 3 ou 4 jusqu'à 17h.
Bonne après-midi à toi aussi.

Réponse de B[LUDO]G le 24/07/2014 à 13h05

heu il n'est pas un peu trop serré le pansement ???

ton pauvre doigt  a l'air tout congestionné ??

bon j'arrête ça va se voir que je suis jalouse  pour la Champagne !! c'est trop injuste !!

 

 

Commentaire n°3 posté par Martine le 24/07/2014 à 22h25

Alors attention.
Petite leçon de secourisme par B[LUDO]G.
Quand je me coupe à la main en faisant la cuisine (il est rare de se couper au pied en faisant la cuisine)
- je mets la blessure en bouche
- je passe la blessure sous l'eau
- je remets la blessure en bouche pendant que je cherche un mouchoir propre
- j'enroule le muochoir propre autour de la blessure pour la sécher et arrêter autant que possible le saignement
- je colle un sparadrap très serré sur la blessure
Au bout d'une heure j'ôte le sparadrap
- soit ça ne saigne plus et je laisse la blessure à l'air libre
- soit ça saigne encore, je remets alors un nouveau sparadrap et je continue en boucle jusqu'à ça ne saigne plus
Jamais de problème comme ça. Mais quand je laissais le sparadrap jusqu'à guérison avancée j'avais toujours des problèmes.
...
J'ai quand même entendu dire que l'autre Martine qui habite au nord de ta région n'a pas du tout envie de fusionner avec la Picardie, mais alors pas du tout. Trop pauvres les Picards, ça va coûter de l'argent, et surtout ça risque de lui coûter sa place.
Je sens que vous allez vous pacser prochainement avec le Limousin.
Et dire qu'il suffisait de supprimer les régions et de ne garder que les départements...

Réponse de B[LUDO]G le 25/07/2014 à 06h59

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