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Vous allez enfin savoir quels sont vos vrais amis.
Le 31 décembre est à portée de vue
et vous devenez de plus en plus nerveux à mesure que la date festive approche.
Que cuire pour ce réveillon qui devra rester dans la mémoire de tous vos invités ?
Vous connaissez "Les recettes inavouables" ?
Ça date de 2006.
Ils ont dû en vendre pas mal.
Puisque depuis la parution du premier volume ont paru entre autres
"Les recettes inavouables... la suite",
"Les recettes inavouables pour les grands jours",
"Les recettes inavouables pour les enfants",
"Les recettes inavouables pour tous les jours",
"Les recettes inavouables fraîches et légères".
Je vous ai donc concocté votre repas de réveillon
à partir de trois recettes du premier volume.
Je ne les ai pas testées...
Vous n'aurez donc pas de photos.
Mais c'est simple à comprendre.
L'entrée.
Crumble de sardines.
Par personne
1 boîte de filets de sardines
2 biscuits Tuc
Ouvrir la boîte de sardines.
Jeter le couvercle et la garniture (rondelle de citron, etc.).
Avec une fourchette réduire en bouillie
les filets de sardine dans leur assaisonnement (huile, tomate, etc.).
Réduire en miettes les 2 Tuc et en saupoudrer les sardines façon crumble.
Faire gratiner au four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.
Servir dans la boîte.
Le plat principal.
Tajine de poulet aux abricots.
4 à 6 blancs de poulet
1 sachet de soupe gratinée à l'oignon
1 boîte d'abricots au sirop
Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les faire dorer à la poêle,
puis les mettre dans un plat allant au four.
Mélanger le sachet de soupe avec le sirop d'abricots (glups...)
puis ajouter les abricots coupés en petits morceaux
tout en réservant quelques oreillons pour la déco.
Verser ce mélange sur le poulet.
Ajouter un peu d'eau si le poulet n'est pas assez immergé dans le jus.
Faire cuire 40 minutes au four préchauffé à 210°,
puis laisser mijoter à feu doux jusqu'au moment de servir.
De servir accompagné de riz, de couscous ou de céréales.
Le dessert.
Gâteau aux pommes.
4 jaunes d'oeufs
140g de farine
20g de noisettes en poudre
1 boîte de lait concentré sucré (397g, pas 400g, hein!)
10cl d'huile
3 pommes (ben oui, vous avez oublié que c'est un gâteau aux pommes...)
Mélanger dans l'ordre
les jaunes d'oeufs,
la farine,
les noisettes en poudre,
le lait concentré,
l'huile
et les pommes épluchées.
Verser dans un moule à gâteau
beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
Cuire 30 à 40 minutes au four préchauffé à 180°.
Maintenant vous attendez un an.
Et lorsque vous lancerez les invitations pour le prochain réveillon
vous pourrez compter vos vrais amis.
Les recettes font un peu recette Astrapi.
Il y a même la recette du gâteau aux yaourts... périmés dans le recueil.
Idéal pour les radins.
Les responsables c'est eux deux.
Seymourina Cruse et Steven Ware.
Ils pourraient faire un livre avec leurs recettes ratées.
Ça doit bien arriver de temps en temps.
Et ce serait amusant à regarder.
Ah oui, j'allais oublier.
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