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Les spaghetti à la bolognaise.
Pâtes, sauce tomate, viande hachée, parmesan râpé.
Que des bonnes choses.
Allez, au boulot.
Donc pour la recette il nous faudra
500 grammes de viande hachée,
un bocal de coulis de tomate,
un bouillon culinaire,
un morceau de sucre,
un oignon,
un peu d'huile d'olive,
feuille de laurier, clou de girofle, basilic, thym, persil.
Et 120 grammes de spaghetti par personne.
Sans oublier le parmesan râpé.
C'est tout simple à réaliser.
À part le hachage d'oignon et de persil,
un enfant accompagné peut réaliser sans problème la recette.
Alors, y'a pas de raison,
comme dans un roman de Dickens
ou un atelier asiatique de fabrication de vêtements de sport,
faisons trimer l'enfant.
Tout d'abord hacher l'oignon et le persil
pour pas que l'enfant se coupe les doigts
qui vont encore lui être utiles
pour mener l'exécution de la recette à bon port.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle
et faire dorer légèrement l'oignon haché.
Faire revenir la viande hachée dans la poêle en l'émiettant de temps en temps.
Saler et poivrer la viande.
S'il reste un fond de vin
ou si on ouvre une bouteille pour accompagner le repas,
on peut maintenant déglacer légèrement, mais ce n'est pas une obligation.
Ajouter le coulis de tomate.
Rincer le flacon avec un peu d'eau
qu'on rajoute à la sauce pour compenser un peu l'évaporation de la cuisson
(En fait c'est surtout pour qu'il y ait plus de sauce).
Ajouter la feuille de laurier piquée du clou de girofle, le thym, le basilic, le persil haché.
Ajouter aussi le bouillon culinaire et le morceau de sucre.
Laisser cuire à tout petit bouillon pendant 20 minutes
avec un entracte au bout de 15 minutes
pour goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement.
Pendant ce temps amener à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Rajouter les spaghettis, baisser le feu et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
Moi, contrairement à ce qui est conseillé d'habitude,
je n'aime pas les spaghetti al dente mais bien cuits.
Pas de la purée de pâtes, mais bien cuits.
Il ne reste plus qu'à égoutter les pâtes
et à dresser les assiettes.
Saupoudrer de parmesan râpé à volonté
et d'un peu de persil pour faire joli si on a pris la précaution d'en garder un peu.
La portion est un peu grande,
mais le pressé fainéant et esclavagiste est gourmand.
Et il en reprendra peut-être même une deuxième portion.
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