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Le Flammekueche.
Et surtout pas la flammecuche comme on l'entend dire trop souvent.
Leçon de prononciation:
" Fl a (un son entre le a et le en) ma kua r (gutural) a ".
Voilà, très bien.
Ce n'est pas plus compliqué que ça à prononcer correctement.
Tout comme il n'est pas plus compliqué que ça de la faire correctement.
Souvent on entend
" C'est de la pâte à pain badigeonnée de crème et garnie d'oignons et de lardons ".
Non.
Le flammekueche est une recette toute simple,
mais il faut la suivre à la lettre pour que ce soit parfait.
Vous vous rappelez qu'on avait cuit une pizza la dernière fois ?
http://bludog.over-blog.com/article-la-cuisine-pour-les-gens-presses-et-faineants-12-87884175.html
Et que je vous avais dit de garder le tiers de la pâte pour notre prochaine recette ?
Bien sûr, il faut se servir de la pâte le même jour pour les deux recettes.
Pizza à midi, Flammekueche le soir.
Si vous avez fait les gourmands
et que vous avez utilisé toute la pâte à pain pour la pizza,
vous pouvez vous reporter à la recette de la pizza
http://bludog.over-blog.com/article-la-cuisine-pour-les-gens-presses-et-faineants-12-87884175.html (bis)
pour refaire de la pâte à pain en modifiant les proportions.
En plus de la pâte à pain il vous faudra
100g de fromage blanc,
100g de crème fraîche,
1 cuillère à soupe de farine,
1 cuillère à soupe d'huile de colza (ou autre huile au goût neutre),
deux oignons,
100g de lardons fumés,
du sel et du poivre.
D'abord on va étaler la pâte à pain aussi finement que possible
sur une plaque de four.
Ensuite on mélangera la farine avec le fromage blanc,
on rajoutera la crème fraîche,
puis une cuiller à soupe d'huile.
Il ne reste plus qu'à saler et poivrer
et à donner un dernier coup de fouet.
(Le Marquis de Sade serait-il le créateur de cette recette ?)
On étale alors cet appareil sur la pâte.
On y dissémine les oignons émincés
ainsi que les lardons fumés.
That's it !
Il ne reste plus qu'à enfourner la plaque
dans la partie basse du, mais oui, four préchauffé à 210°
et à l'y faire cuire 15 minutes.
Pendant la cuisson vous pourrez, comme pour la pizza,
nettoyer les cochonneries que vous aurez faites.
Surtout avec la farine.
Et à boire encore un amer bière bien mérité
et encore plus à sa place ici qu'avec la pizza.
On sort le flammekueche du four.
Tiens, il aurait pu cuire encore 2 ou 3 minutes.
Et on déguste en en prenant plein les narines
avant d'en prendre prendre plein les papilles.
Si vous avez encore un peu de mal avec la prononciation,
dites tarte fambée.
MAIS SURTOUT PAS FLAMMECUCHE !
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Brève de comptoir |
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